1月26日上午,市卫健委党组成员、副主任  黄楚安带领督导组来我县督导疫情防控工作,县卫健委主任汪理明陪同。

  督导组一行采取听汇报、查阅档案资料、实地调研等多种方式,全面了解我县疫情防控工作情况。

  据了解,我县认真贯彻落实国家、省、市新冠肺炎疫情防控会议精神,县卫健委全面动员、快速部署、精准落实冬春季疫情防控工作,成立了疫情防控指挥部,下设“一办六组两个专班”,明确了委科级领导干部分包乡镇责任制;全面落实“四早”措施,做到早发现、早报告,早隔离,早治疗;核酸检测工作做到“应检尽检”。同时,加强院感管理,坚持“人、物”同防,充分发挥牵头二级医院作用,快速精准流调精准溯源,储备充足应急医疗物资,进一步加强重点场所管控,严防医疗机构的聚集性疫情。

  督导组对我县疫情防控工作取得的成效给予充分肯定,对疫情防控采取的有力举措表示赞许。要求我县继续紧抓疫情防控工作不松懈,站在讲政治讲大局的高度,严格落实各项防控制度,强化医疗技术培训,优化医共体成员单位发热患者转运流程,指导核酸采样及诊疗技术,各乡镇卫生院和社区卫生服务中心对当地政府设置的隔离点按照“三区两通道”要求进行技术指导,做好隔离人员体温检测、核酸采样检测工作。进一步加强疫情防控宣传氛围,加大医疗机构宣传力度,对核酸检测点注意事项进行及时发布,确保群众核酸检测有序进行。

  汪理明表示,将以此次督导检查为契机,对标对表,查漏补缺,进一步提升站位、认清形势、扛牢责任,落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”防控要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决做到守土有责、守土尽责,坚定不移抓好常态化疫情防控各项工作。

责编:hl