1月25日下午,我县召开政府系统保密工作专题培训会,邀请市委保密委员会办公室副主任、机要保密局副局长鲁军进行保密教育培训,县直各有关单位、各乡镇、办事处负责人参加培训。

  会议传达了近期中央、省、市对保密工作的批示和市政府办公室《关于市政府系统开展保密工作“以案促改”专项整治的通知》。

  鲁军以“坚定理想信念,不忘初心使命,努力做好新时代的保密工作”为题,围绕“学红色保密史,坚定理想信念”“当前保密工作面临的风险挑战”和“如何做好新时代的保密工作”等三个方面进行了详细讲解。培训中结合大量生动的案例,讲述了发生在我们身边的泄密案件,给参会人员敲响了警钟,让参会人员深刻体会到了保密工作的极端重要性。

  会议强调,各单位要以本次培训会为契机,进一步深入学习习近平总书记关于保密工作的重要批示指示精神和中央、省、市保密工作制度,把保密工作落实到日常工作中,自觉形成良好的保密工作习惯,确保我县不发生失密、泄密、窃密事件,为我县经济社会发展的良好大局提供安全的保障环境,在保密工作中作出新的贡献。

责编:hl