1月24日上午,县委常委、副县长赵立明到部分企业和建筑工地检查安全生产工作。县产业集聚区党委书记魏生灵,县应急管理局负责人陪同。

       赵立明先后来到捷盛达新能源科技有限公司、万里资源再生有限责任公司、道路交通安全示范路建设部分路段、碧桂园房产项目建设工地。

       每到一处,赵立明都认真听取企业经营管理情况汇报,仔细检查车间安全生产防护设施、吊车起重机械设备和相关规章制度的执行情况,指出企业、建筑工地在安全生产管理工作中存在的问题,并要求企业管理人员根据相关标准,抓紧整改到位。

       赵立明要求:无论是企业方,还是建筑工地的施工方,都要防疫施工两手抓,把安全问题放在重中之重,长鸣安全生产警钟,切实强化节前及节日期间的安全防护工作;节日期间做到安全员到位,管理不松懈,切实把好人员安全关、健康关;牢固树立安全生产底线思维,强化疫情防控期间安全生产工作,严格落实各项防控举措,抓好常态化疫情防控和安全生产工作,确保群众生产生活安全得到保障,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

责编:hl