1月21日上午,县征兵工作会议召开。县委常委、人武部政委许海贵,县人武部部长杨金波,县领导马俊刚及县征兵工作领导小组各成员单位、各乡镇、办事处分管武装工作的负责人参加会议。

  会上,杨金波传达了全国、全省、全市征兵工作电视电话会议精神,总结了去年征兵工作,对今年春季征兵工作进行了安排部署。

  今年我县春季征兵工作,继续以“五率”考评为牵引,以“一个完成、三个不发生”为目标,围绕提升兵员质量,狠抓廉洁征兵为工作重心,计划征集兵员180人,征兵工作从去年12月26日开始,到今年3月20日结束。

  马俊刚指出,征兵工作是国防建设的基础性工程,也是一项重要政治任务,全县上下要充分认识做好征兵工作的重大政治意义,紧紧围绕“完成数量、保证质量”这个关键,扎实开展好各项工作。

  马俊刚强调,要从讲政治、顾大局的高度,切实增强做好今年征兵工作的责任感和使命感,采取有效措施,强力推进宣传发动,持续抓好廉洁征兵,加大大学生征兵工作力度,严格兑现征兵优惠政策,尽全力为部队选好兵、送精兵;要进一步加强组织领导,层层分解任务,突出抓好学历审查、体检、政治考核、定兵等关键环节,搞好协调配合,严肃征兵纪律,严格督导检查,强化责任担当,确保高标准、高质量完成征兵任务。

责编:hl