1月20日上午,我县召开淮固高速廊道管护工作会。副县长曾垂有出席会议。县林茶局、淮固高速廊道沿线8乡镇(办事处)乡镇长(主任)、分管领导、农业中心主任、沿线32个村街(社区)负责人,以及各标段施工企业法人等参加会议。

  会上,林茶局负责人通报了淮固高速廊道建设验收情况。

  县林场负责人安排淮固高速廊道管护工作。

  林茶局局长谈光泽就淮固高速廊道管护和补植补造工作进行全面安排。

  曾垂有指出,淮固高速廊道南北长46公里,东西宽200米,人工森林近1万亩,这不仅是县委、县政府践行习近平总书记新时代生态文明思想的重大举措,更是一个为我县带来经济效益、生态效益和社会效益的民心工程。

  曾垂有要求与会人员提高站位,统一思想,充分认识高速廊道管护工作的重要性、艰巨性,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,把淮固高速廊道绿化补植和管护工作作为当前工作的重中之重,广泛宣传动员,加强督导检查,凝聚强大合力,确保高标准、高质量完成廊道绿化和创建森林城市目标任务。要明确责任,加压推进。各标段企业要保证造林质量;各乡镇(办事处)要做好配套服务;林业部门要做好技术指导。要统筹谋划,取得实效。谋划好配套基础设施建设;做好各项手续的交接;加大执法力度;及时兑现奖惩;大力发展林下经济。抓住当前植树造林有利时机,提高标准,保证质量,打造一条 “一年四季景不同”的景观走廊,为持续改善全县生态环境、 美化城乡环境、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

责编:hl