为全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,集中帮助困难群众就业创业,今天上午,由县人社局、残疾人联合会共同举办的就业援助月专项招聘活动在黎集镇启动。县人社局局长杨辉,黎集镇党委书记林中华及残联等部门负责同志参加启动仪式。

  鑫达辉、启昂等7家企业代表,带着2000多个就业岗位走进社区,为就业困难人员精准送岗。此次招聘活动服务对象为:就业困难人员、零就业家庭成员;残疾登记失业人员;重点就业帮扶对象。

  活动现场设置了就业政策咨询、培训项目推介等区域,将岗位、政策、技能、服务、温暖送到就业困难人员家门口。求职者认真阅读企业招工简章,详细咨询用工信息,寻找心仪岗位;企业招聘负责人耐心宣传企业文化、经营方向、薪资待遇等。

  此次活动进一步拓宽了群众的就业服务平台,为农村贫困劳动力外出务工开辟了新的通道,实现了用工单位和贫困劳动力面对面、零距离的互动对接。县人社局表示,下一步,还将深入拓展对口帮扶力度,开展针对性的招工求职服务,助力贫困劳动力通过就业增收,实现脱贫致富。

责编:hl