1月16日下午,县十四小召开“以爱育爱,爱伴成长”主题教育家长会,促进学校与家庭的联系,让每一位家长能进一步了解学校的教育理念和教学方法,真正达到家校携手共育孩子的目标。

  会上,学校负责人利用校广播系统和电子白板直播投屏的方式作主题发言,结合家校携手、共育未来的主题,向家长们介绍了学校各项教育教学工作开展情况,强调了家庭教育的重要性,就如何开展好孩子的文化教育、道德教育、素质教育交流了看法。希望各位家长能积极参与、配合学校活动与教育措施,共同为孩子们的未来而努力。

  会议还从疫情防控、交通安全、上学时间、接送孩子、环境卫生、勤俭节约美德养成等方面,向家长们说明了孩子上下学和学习期间的注意事项,就孩子的教育问题向家长们提出了意见和建议。

  家长们纷纷表示,通过家长会进一步感受到了学校对孩子教育的重视,又了解了孩子在学校的成长与进步,更重要的是明白了如何配合学校开展教育,如何帮助孩子更好地健康成长。

  家长会期间,全校17个班级还对学生的优秀作业、读书笔记进行了集中展出,在主题发言结束后,分别召开了班级家长会。

责编:hl