1月17日上午,记者在凤凰湖公园旁新建的35千伏古城变电站施工现场看到,变压器等主设备已经就位,电力工人们正在加工连接母线、跳线,进行二次电缆敷设连接及设备调试。

  据了解,2021年1月上旬,在疫情冲击全球经济下行的背景下,全县供电量逆势同比增长27%,电网最大负荷48.86万千瓦,同比增长13%,创历史新高。

  为确保县城区北部4万用户过上一个亮堂喜庆的新春佳节,国网固始县供电公司党委围绕“坚决保证民生取暖供电,决不能拉闸限电”的原则,迅速组织运维部、调控中心等部门研究制定县城北部110千伏根亲变过负荷解决方案,组织5个施工队72人,从14号开始投入到紧张的施工中,本来预计一个月的工期,电力工人们顶着严寒,克服10千伏负荷调整全部带电作业、施工不对外停电等不利因素,利用4天时间在凤凰湖公园新建35千伏古城变电站一座,10千伏出线两回,17日下午四点正式投运。投运后县城北部供电压力将得到有效缓解,同时相关区域供电可靠性将进一步提高。

责编:hl