1月11日下午,我县召开道路交通安全集中整治暨森林防灭火工作推进会,县委常委、副县长赵立明,副县长、公安局长曹阳,县领导王强出席会议,县直各有关单位、部分乡镇负责人参加会议。

  县公路事业发展中心、交通运输局、公安局、市场发展局、应急管理局等相关单位负责人结合自身职责,汇报了当前全县道路安全集中整治工作推进情况,对下一步工作开展提出了具体意见。

  王强、曹阳先后对全县道路交通安全集中整治工作进行了安排部署。

  赵立明强调,要树立为民的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以示范公路创建为契机,更好地护佑人民群众安全,以骑路市场整治工作,大幅提升城市畅通水平和宜居水平,有力增强群众安全感和幸福感;要提振克难攻坚的勇气,通过大力宣传和征求市民意见,引导群众支持整治工作,根据实际情况,制定详细的、切实可行的专项整治方案,妥善解决群众关切的问题,为整治工作的顺利推进奠定群众基础;要强化打造精品的意识,借鉴学习先进县区成功做法和经验,对标对表,提质升级,力争将示范公路创建和骑路市场整治打造成为我县的精品工程。

  赵立明要求,全县各级各部门要统一思想,提高站位,明确分工,把道路交通安全事故预防工作抓细、抓实、抓到位;要按时保质保量完成任务,主动与市有关单位完成对接,明确整治标准和验收时间,确保整治工作规范有序。

  关于全县森林防灭火工作,赵立明要求,要认清形势,切实增强森林防灭火工作的责任感和紧迫感,牢牢把握主动权,夯实基层基础,强化监测防范,提高应急能力,科学处置火情,健全长效机制,切实做好各项工作,确保全县安全稳定;要明确任务,扎实做好今冬明春森林防火工作,进一步加强宣传教育、排查整治、能力建设、火源管理和值班值守,切实维护人民生命财产和森林资源安全,为建设生态文明,促进社会和谐发展提供坚强保障;要加强领导,确保各项工作落到实处,各乡镇和相关单位要围绕落实责任、部门联动、严肃执纪等方面,扎实做好今冬明春森林防灭火工作,确保森林火灾防治各项目标顺利完成。

  会上,郭陆滩、胡族等12个重点防火乡镇还向赵立明递交了《2021年森林防火目标责任书》。

责编:hl