1月12日上午,我县召开2021年环境污染防治第一次推进会,副县长曾刚,县政府办、县环境污染防治攻坚办成员单位、产业集聚区、各乡镇办事处相关负责人参加会议。

  会上,县环境污染防治攻坚办主任、市生态环境局固始分局局长孟欣通报了我县2020年环境污染防治攻坚工作情况及当前急需整改的相关问题,就当前环境污染防治重点工作进行了安排部署,并就《固始县非道路移动机械摸底调查和编码登记实施方案》《固始县2020-2021年燃煤散烧综合治理攻坚行动实施意见》《固始县进一步加强水泥制品行业污染综合整治工作方案》和《进一步加强全县禁止燃放烟花爆竹管理的通知》四个文件进行了详细解读。

  曾刚要求,要以最高标准定位2021年工作,要总结去年一年的经验教训,紧抓第一季度,以最高标准、最严手段,管控好环境污染防治,为全年指标创建预留好空间,坚定创建国家空气质量二级达标城市目标;要以最严的措施落实当前任务,建立健全考核机制,强化责任落实,紧抓重点任务,发现问题要抓紧整改,立行立改;要以最好的效果回应社会关切,全县上下要排除万难,全力以赴,确保国家空气质量二级达标城市创建成功。

 

责编:hl