为认真贯彻落实县委、县政府决策部署,深入推进市容环境综合整治工作,11号下午,县城管局组织召开专题会议,安排部署当前市容普法宣传及综合整治工作,局执法大队、各执法中队负责人参加会议。

  会议回顾总结了前一阶段城区市容环境秩序综合整治工作开展情况、存在的问题和取得的成效。

  会议指出,市容环境是城市的门面,全体工作人员一定要提高对市容环境整治工作重要性的认识,尤其随着春节临近,返乡客流增多,城市环境卫生秩序等方面存在的问题凸显,开展整治工作势在必行,不仅关乎着广大市民的根本利益,也是城管局义不容辞的责任。

  会议要求,要深入宣传市容管理相关法律法规和规章制度,进一步提高广大市民卫生意识和整体素质;要集中力量,加大“六乱”现象和重点路段脏乱差的整治力度,确保良好的市容环境秩序;要重点抓好户外广告等整治工作,抓好工程渣土车辆运输管理,严禁车辆带泥上路;要按网格化管理区域,抓好责任落实,充分利用随手拍收集证据,加大违规行为处罚力度,力争在短期内使城市形象有新变化、新突破、新提高,为广大市民营造一个干净整洁的市容环境,促进城市管理工作再上新台阶。

 

 

责编:hl