1月8日上午,县法院召开2020年12月份审判执行质效点评会议,县法院院长郑镇林及全体干警参加会议。

  会议表彰了10名2020年12月份办案标兵和工作标兵;结案率较高的团队负责人上台作了经验介绍。

  会议传达了上级法院的相关文件,并对2020年1—12月县法院案件收结存及结案率情况、各团队审判质效指标完成情况进行了通报,指出了存在的问题并进行了原因分析。

  郑镇林对2020年1—12月份工作进行了全面讲评。2020年1—12月份,县法院共受理案件13818件,结案13496件,综合结案率97.67%。诉讼案件结案率为97.93%,执行案件结案率为96.82%。审判和执行案件结案率实现齐头并进。

  对于审判质效工作,郑镇林要求全院上下要快办案,办好案;要追求收结案的均衡度,杜绝先松后紧现象,从2021年开始,对审判与执行案件的结案率同步要求,实现“双轮驱动”;要进一步提升整体质效,努力开创固始法院工作新局面。

责编:hl