1月11日上午,法治进校园“百千万工程”标准化课件固始首映及捐赠仪式在元光小学举行。县委政法委常务副书记常维平及县法学会、河南省青少年自我保护委员会《成长红绿灯》组委会、县检察院、教体局、司法局、县妇联、团县委、科协等单位负责人参加活动。

  参加活动人员共同观看了在我县拍摄的普法微电影和普法知识视频。

  据了解,(县检察院县教体局相关负责人),经省高检和省教育厅研究决定,特委托《成长红绿灯》组委会以“惩治侵害未成年人犯罪和预防未成年人违法犯罪”为主题,联合省检察院第九检察部参与制作系列法治宣传教育标准化课件。本次《成长红绿灯》组委会捐赠的普法课件是由我县孩子参演的短视频,这种寓教于乐的互动式普法模式对孩子来说是一种全新的体验。

  与会领导为参演本次标准课件的演员代表颁奖;元光小学被《成长红绿灯》组委会确定为“百千万工程”标准化课件拍摄基地;《成长红绿灯》组委会负责人还为国机励志学校负责人颁发特别出演奖。

  常维平向县教体局捐赠了标准化课件。

  常维平说,《成长红绿灯》组委会充分利用校内外教育资源,切实转变法治教育方式,形成了以法治观念养成为中心,多种模式相结合的法治教育格局,实现了“学校+家庭+社会”三位一体互动普法教育体系,使广大教师和学生养成尊法、学法、守法、用法的良好习惯。从2017年开始,《成长红绿灯》普法模式已经在我县各中小学校广泛开展,在县委县政府的领导下,《成长红绿灯》组委会一直在协助政府各部门开展普法工作,优化我县法治环境,提高了人民群众的法治意识和自我保护能力,帮助我县青少年法治宣传教育工作跨上了一个新的台阶。

责编:hl