1月6日上午,县长王治学在茅台物流园区党委书记、董事长姜世威的陪同下,到位于贵州仁怀市的茅台物流园区粮食收储有限公司参观考察。县政府办、发改委、粮油集团公司、三河尖镇主要负责人陪同。

  王治学一行深入到茅台物流园区粮食收储有限公司粮食仓储一期、二期项目现场,实地参观企业相关设施建设、管理运营情况,并认真听取了企业在自动化仓储服务、智能化物流调配、互联网信息管理一体化建设、延伸物流产业链等方面的经验、做法介绍。

  茅台物流园区粮食收储有限公司位于贵州仁怀市名酒工业园,投资6亿元,占地面积300多亩,仓容30万吨,拥有现代化的粮食整理和出入库设备,大数据管理系统、高清视频监控系统、无线粮情监控和传输系统,控制粮食虫害的充氮系统、排风湿度控制系统等完备设施。公司主要经营茅台生产原料——高粱、小麦等粮食作物的仓储、物流、购销等业务,并与县粮油集团公司在有机小麦购销业务方面有着十年多的合作关系。

  王治学对茅台物流园区粮食收储有限公司高标准建设、高科技、智慧化运营管理模式给予高度评价,同时对企业长期以来为我县有机小麦销售、助力我县农民增收、乡村振兴方面所做出的贡献表示感谢。王治学希望县粮油集团公司与茅台物流园区粮食收储有限公司进一步加强沟通、深化合作,在物流领域之外,持续拓宽在企业管理、智慧园区建设、资本运作等方面的合作,实现资源互补、合作共赢、共促发展,努力把企业做大做强,为茅台集团提供更多的固始优质原粮,为我县农业产业高质量发展做出应有贡献。

责编:hl