8日,由县政府办主任夏明刚率领的县政府考察组一行,到贵州部分红色教育基地参观学习,缅怀先烈,践行初心,接受红色革命传统再教育。

  考察组一行先后来到位于贵州省仁怀市的红军四渡赤水文化园、红军桥、赤水河、茅台渡口,位于遵义市的遵义会议旧址、遵义会议纪念馆、红军广场等处,通过听取讲解员讲解,现场参观革命旧址、纪念馆图片展品陈列,观看视频等形式,全面了解红军四渡赤水、遵义会议、万里长征的革命历史,重温毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家英勇果敢、不畏牺牲,为民族独立,为人民群众谋幸福,矢志奋斗的革命精神和丰功伟绩。

  通过参观学习,大家受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,进一步增强了党性观念,纷纷表示,要继承学习革命先烈优良传统,不忘初心,回到自己的岗位以后,继续发扬艰苦奋斗精神,始终保持对工作和事业的激情,立足本职,多为群众办实事、谋福祉,为我县经济社会发展做出应有贡献。

责编:hl