1月6日晚上,贵州茅台集团党委书记、董事长高卫东亲切会见县长王治学,双方友好座谈交流,就万亩茅台酒用小麦高标准示范基地落户固始后期项目实施、建设管理、发展规划等方面进行友好会商。茅台集团副总经理刘大能、茅台物流园区董事长姜世威及我县相关单位、部门负责人参加座谈会。

  座谈会上,万亩茅台酒用小麦高标准示范基地项目规划设计单位负责人介绍了项目规划设计方案;县粮油集团主要负责人汇报了我县围绕项目前期建设所做的工作及已取得的进展;与会人员就一些细节问题,对方案修改完善提出了意见和建议。

  王治学简要介绍了固始县情及经济、社会发展的情况。他说,这次来到茅台集团,能与茅台物流园区粮食收储有限公司达成战略合作,决定在固始合作共建万亩茅台酒用小麦高标准示范基地项目,能为国家民族品牌骨干企业提供优质生产原料,对双方来说都是一次具有里程碑意义的合作,不仅是简单的小麦种植购销关系,而且是助力我县农民增收、乡村振兴的一件大喜事。

  王治学表示,项目落实固始,这是我县与茅台集团合作迈出的一小步,也是我县巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴迈出的一大步,这一步一定要走得稳健、走出共赢、走向未来。回去后,我县将严格按照项目规划设计方案要求,以政府为主导,部门联动,多方参与,为项目实施营造良好环境,高标准、高效率、高质量推进项目建设,力争早日把宏伟蓝图变成美好现实,为推动我县农业产业高质量发展、助力群众增收致富开辟新路径,同时也为今后能与茅台集团有更深入的合作打下坚实基础。

  高卫东充分肯定了与会人员的发言,他指出,茅台集团作为国家民族工业的一员,在企业稳健发展的同时,始终不忘初心、牢记使命,勇于承担社会责任,始终关注、关心革命老区发展,这次选择与固始县合作,共建有机原料基地,一方面是基于固始县良好的生态环境、营商环境,符合茅台原料基地建设要求,另一方面也是集团公司践行以实际行动助力固始乡村振兴的一份社会责任担当。

  高卫东强调,面对新形势、新要求,茅台集团始终坚持新发展理念,以实现高质量发展为导向,深入推进供给侧结构改革,求真务实,精益求精,对产品原料供给、生产工艺、产品营销等方面,都是坚持高标准要求,希望固始在项目基地建设方面,严格落实项目规划设计要求,把基地建成一个科学化、规范化、智慧化的基地。

  高卫东最后说,“你有‘固始’我有酒,乡村振兴一起走”,希望两地通过共同努力,倾力打造战略性供需合作关系的典范,强化示范基地建设管理,为企业提供好原料,为国人产出好产品,在国家全面建成小康社会征程中携手前行、实现双赢。

责编:hl