淮内高速是我县出入口,肩负着疫情防控对外负责、对内守卫的重任。防控工作开展以来,该卡点工作人员24小时坚守岗位,守护着我县疫情防控的前沿阵地。

  2月13日上午,记者在淮内高速出入口卡点看到,工作人员按照职责分工,对上高速的车辆进行登记,出行人员要持有村街、社区出具的健康证明才能上高速;对于下高速的车辆进行消杀,检查车辆后备箱是否携带有活禽、野生动物,对车辆和司乘人员进行信息登记、体温测量,司乘人员体温正常方可下高速,体温异常的现场进行隔离,交由专门医疗机构进行救治,对于湖北籍车辆一律劝返。

  据了解,根据县疫情防控工作指挥部的安排部署,我县成立了高速出口疫情防控检测站,从县公安局交警大队、县交通运输局、县城市管理局、县卫健委、秀水街道办事处抽调精兵强将100多人,分三班制,按照各自职责分工,24小时坚守岗位,并每天有一名科级领导带班坚守坐阵指导疫情防控工作。

我县是疫情输入地,因此,疫情防控工作既是阻击战又是歼灭战。淮内高速出入口卡点工作人员们恪尽职守,舍小家顾大家,用心守护着疫情防控的前沿阵地。

  在寒冷的雨天,为了体温测试仪能正常工作,测试人员不时地把测试仪贴身温暖;执勤人员外面的衣服淋湿了,里面的衣服也汗透了;负责消杀的工作人员一小时才换一次班,一个班下来,胳膊酸痛,端起饭碗都难;负责登记的人员冒着被感染的风险认真登记信息、核对相关证件。

  据统计,从2月1日至记者发稿前,淮内高速出入口卡点登记的县外牌照车辆9737辆,其中,外省5666辆,省内4040辆,劝返湖北、武汉车辆31辆。登记车内人员21190人,其中,省外 12793人,省内8308人,劝返湖北武汉 89人。

责编:hl