面对来势汹汹的疫情,交通运输局党组织坚持党建引领,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。广大党员扛责任、勇担当、树标杆、争先锋,哪里需要,哪里就有他们的身影。他们坚定信心,冲锋在前,用实际行动书写着共产党员的初心和使命。

  “这是一场没有硝烟的持久战,关系到每个人的生命健康。”这是每一个在路上执勤的交通人心中的执念。交通运输综合整治办、执法局、运管局、公路局、海事局、农村所、驻村工作队等局机关550名干部职工, 24小时循环,不论辛劳,驻守卡点,巡查执法,抓好车辆人员管控,坚守岗位,连续作战,只为打赢这场硬战。

  党员争当先锋,爱心汇聚力量。得知交通一线参战人员口罩紧缺,该局党员干部张阳自费购置2000只口罩捐给一线执法人员;机关女党员陈俊主动请缨,参与一线交通防控战役;县出租车“红旗车队”在全局奋力拼搏抗疫情的感召下,向县疫情防控指挥部捐款1万元;县统一出租车公司董事长、共产党员史玉林向县红十字会捐款3万元支持防控战役;运管局副局长、共产党员文学成、刘文彬在父亲、妻子患重病亟需陪伴的关口,毅然决然奔赴抗击疫情第一线。交通运输局党组成员、副局长陈豫新、运管局负责人胡连波、安全股长丁光锋大年三十晚,放弃与家人年夜饭的团聚,深入固始段集火车站、段集高速出口、国道312线胡族、黎集等卡点,检查指导值班值守情况至深夜零点。他们说,“听从指挥,服从安排,扛起责任,相信新型肺炎疫情可以很快得到控制。”

  他们都是平凡的普通人,是儿子,是丈夫,是父亲,是女儿,是妻子…更是党的儿女,他们用勇于担当、不畏艰险、无私奉献、履职尽责,用实际行动践行了党的初心使命,展示了交通人的光彩形象。

责编:hl