2月12日中午,由省卫健委副主任谢李广带领的指导组来我县调研疫情防控工作,副县长祝文娟及县卫健委负责人陪同。

  指导组从后勤保障、纪律督导、宣传教育、救治管控、环境治理等方面,听取了我县疫情防控工作汇报。

  自新冠肺炎疫情发生以来,我县迅速响应、加强调度、强力宣传,坚持把疫情防控作为压倒一切的工作来抓,构建了顺畅高效的指挥调度体系。通过联防联控、群防群控、严格排查,对重点人群、重点场所分类施策、科学防控,尽最大可能阻断疫情传播途径,有效遏制了疫情蔓延势头,取得了阶段性成果。

  谢李广指出,当前固始的疫情防控救治工作依然面临严峻形势和复杂局面,必须保持清醒的认识和充分的准备,要进一步压紧压实属地管理责任,严格落实各项防控措施,切实做好治愈病例、排除疑似病例和医学观察人员后续管理工作;要加强对一线防控人员的保护与保障,确保有效阻断疫情传播,统筹各方力量和资源,部署专业队伍力量严阵以待,全力以赴做好疫情防控工作。

  指导组还来到在县人民医院西区新建的县新冠肺炎发热门诊留观区,实地了解医务人员及治疗小组配置、专家会诊、病情监测、设备配置等工作开展情况。

责编:hl