1月13日上午,由县委宣传部主办、县农业农村局、人社局等单位承办的农民工返乡创业振兴乡村专场文艺演出在马堽集乡举行,受到当地群众的欢迎。

  演出开始前,县农业农村局负责人在讲话中说,近年来,党和政府高度重视农民工返乡创业,2015年国务院出台了《支持农民工等人员返乡创业的意见》,2019年我县出台了《支持返乡创业促进乡村振兴的十条政策措施》,一系列优惠政策向返乡创业和乡村振兴倾斜,举办本次专场文艺演出,就是向广大群众宣传返乡创业优惠政策,激励更多人士返乡创业,助力乡村振兴。

  随后,演出在歌伴舞《春天的故事》嘹亮的歌声和优美的舞姿中拉开帷幕。来自县朝阳艺术团的文艺工作者精心表演了豫剧唱段《祖国的大建设一日千里》、表演唱《固始山、固始水》、山东快书《两大妈拉呱》、群口快板《返乡创业显风采》、小品《返乡创业的路上》等20多个文艺节目,节目形式多样,内容丰富,群众喜闻乐见,热情讴歌了党和国家支持返乡创业的好政策,展现了当代人民幸福美好生活。

  县人社局还在演出现场设置咨询台、摆放宣传展板,向广大群众宣传我县返乡创业优惠政策,并现场发布了部分企业用工信息。

责编:hl