眼下正值春运期间,城区车流、人流较以往明显增多,而近期城区各种非法营运三轮车、四轮车揽客、载客现象反弹严重,不仅破坏了客运市场正常秩序,也让城区变得更加拥堵。

  1月10日上午,记者在城区部分路段看到,受连日雨雪天气影响,城区各种车辆乱停、乱行等交通乱象有所反弹,尤其部分非法营运三轮车揽客、载客现象随处可见。 

  在西关车站、银博大酒店周边、县人民医院及红苏路部分购物中心附近,不少等候客源的非法营运三轮车停放在各场所消防通道上,或违章停放在路边人行道上,严重阻碍了行人的正常通行;有的车主交通安全意识淡薄,在行驶中,经常随意变道调头、横穿马路,随意停车揽客、载客,为城市道路交通安全埋下隐患;还有一些非法营运三轮车随意驶入严管街禁行路段,夹杂在人流、车流中,来回穿梭,随意行驶,严重违反了城市交通管理规定,破坏了城市文明交通形象。

  在此,记者提醒广大市民,春节将至,为了自身的生命财产安全,不要乘坐这些无牌无证无保险的非法营运三轮车,同时希望相关部门进一步加强管理,有效整治,促进我县客运行业健康、稳定、规范有序发展。

责编:hl