1月7日下午,县委常委、宣传部长王军,副县长曾刚专题调研烧烤城选址工作,县政府办、市场发展局、自然资源局、市场监管局、城市管理局等相关部门负责人陪同。

  王军一行先后来到啤酒厂北侧空地、东方御景小区、康庄路和红苏路交叉口东北角等拟选址的具体位置,详细了解拟选址地块的面积大小、交通区位、基础设施配套、周边环境等情况,对项目拟备选地址的合理性、可行性、条件利弊等进行深入分析讨论。

  座谈会上,相关单位负责人结合各自职能对项目选址、规划、设计、管理等工作提出意见和建议。

  曾刚指出,规划建设烧烤城项目是一项提升城市品位、满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措,对于建设南城夜生活经济圈、文明城市创建等具有积极作用,要抓紧成立机构、配备人员,制订方案,高标准规划建设,将烧烤城打造成固始新名片。

  王军强调,各职能部门要进一步提高思想认识,本着科学、合理的原则,高标准规划建设,精细化监督管理,着力增强城市承载能力,提升城市服务功能和品位。

  王军要求,确定项目选址后,各有关职能部门要根据实际情况,结合露天烧烤特点和具体情况,本着科学、合理的原则,在广泛征求民意的基础上,及时研究制定项目方案,确保烧烤城建设符合城乡规划、符合用地政策、符合环保要求;项目建成后,要能够体现固始美食文化底蕴;要进一步明确建设主体和管理主体,研究开发方式,推动各项工作稳步前进。

责编:hl