2020年春运大幕即将于本月10号开启,1月8日上午县应急管理局、交通运输局和交警大队三家单位联合,对我县春运交通安全进行专项检查。

  检查组来到城区各车站,通过翻阅资料、听取汇报、查看行车监控等方式,详细检查各客运企业驾驶人员管理、车辆安全运营、客运车辆进出站及客运违禁品检查登记等情况。

  春运工作即将开始,检查组要求各客运企业负责人高度重视,切实负起责任,落实安全主体责任,认真完善企业内部各项安全管理制度,查找客运车辆管理中存在的突出问题和薄弱环节,以高度的责任心打赢春运安保仗;要加强对司乘人员的交通安全教育,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为;要加强宣传教育,组织开展有针对性的活动,提高驾驶员的安全意识;客运站点要严把进出站关,严格落实“三不进站、六不出站”的要求,严禁客运车辆携带烟花爆竹等易燃、易爆危险品上路,同时要指派专人监督检查,并做好相关记录。

  各客运企业负责人表示,一定按照要求,提前做好春运工作应对预案,同时对驾驶人严把安全关,全力做好春运期间的安全运营工作,确保旅客出行安全。

责编:hl