1月7日上午,我县对三河尖、陈集、丰港、徐集等四个乡镇环境空气质量连续排名靠后问题进行约谈。县委常委、组织部长李伟,县环境攻坚办负责人参加约谈会。

  会议宣读了信阳市环境攻坚办《关于对固始县三河尖镇等四乡镇环境空气质量连续排名靠后问题的约谈通知》,分析了三河尖、陈集、丰港、徐集四乡镇连续两个月在全市排名位于倒数20位以内的主要原因。

  李伟强调,各乡镇负责人要提高认识,将环境污染防治工作作为政治任务和民心工程来开展,切实树牢生态红线意识;要抓好责任落实工作,查找思想和工作中存在的问题,认真履行属地责任;要创新工作方法,认真分析当前存在的突出问题和薄弱环节,抓好突破点,全力攻坚,迅速扭转落后局面,全力以赴做好环境保护工作。

  被约谈乡镇主要负责人依次汇报本乡镇大气污染治理工作开展情况、存在问题原因和整改举措,并作表态发言,表示将认真查找分析原因,制定务实措施,扎实推进整改。

责编:MWX