自“以案促改”工作开展以来,陈淋子镇党委把“以案促改”工作作为贯彻落实全面从严治党要求的重要抓手,注重用身边的案例警示教育广大党员干部,引导党员干部加强党性修养、提高政治觉悟,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢党员干部防腐拒变的思想防线。

  陈淋子镇党委书记尹春宏说,我们主要做了以下几点工作:一是提高政治站位,加强警示教育,发挥典型案例的警示作用。多次召开党委会专题研究部署,组织镇村干部集中观看《固始县扶贫领域以案促改》警示教育片和《信阳问政》等影像资料,让广大党员干部从典型案例中受到洗礼和震慑;真正发挥“以案促改”警示教育的震慑作用。在观看警示片的同时,对我镇违规吃低保问题案例再回顾,引起所有人的警醒。

  二是抓住关键领域、紧盯“少数”岗位,扎牢不能腐的笼子。陈淋子镇结合扶贫领域“以案促改”工作,重点盯住低保五保、危房改造、医保社保、项目建设等重点领域,对村居、单位,特别是“一把手”加强监管。我们不断完善扶贫资金管理制度,扶贫资金的使用必须通过“4+2”工作法,并建立支部书记、第一书记或工作队长、责任组长签字制度,确保扶贫资金的使用公平、公正、公开。

  三是加强作风建设、弘扬社会正气,有效增强不想腐的自觉性。在脱贫攻坚、环保攻坚、机构改革等工作中,深入开展“干部作风提升年活动”,不断加强纪律教育、督导监管;将“以案促改”与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,将“以案促改”作为班子成员谈话谈心、集中研讨和基层调研的重要组成部分,引导党员干部加强党性修养、提高政治觉悟,做到知敬畏、存戒惧、守底线,从思想源头上自觉抵制贪腐,在具体工作中提升作风。

  通过“以案促改”警示教育,全镇党员干部的精神面貌有了进一步提升,干事创业的环境得到进一步改善,经济快速发展,陈淋子镇再次迈入全国千强镇行列,“三大攻坚战”和机构改革等各项工作进展顺利。下一步,我们将继续落实好全面从严治党的主体责任,继续深入开展“以案促改”警示教育,强化作风建设,加大监管力度,不断完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。

责编:MWX