11月6日下午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨县委理论学习中心组集体学习会。县委书记曲尚英,县委副书记、县长王治学,县委理论学习中心组成员等出席会议。纪委监委、县委办、组织部、宣传部、统战部、政法委、人大办、政府办、政协办等单位负责人列席会议。

  曲尚英主持会议。

  县委副书记叶金广,县委常委、常务副县长崔振俭,县委常委、政法委书记胡海燕,县领导王强、余学琴,县华阳山风景区管委会主任张宝分别发言,围绕“践行两山理论,推进绿色发展”主题进行了研讨交流。

  县委常委、县委办公室主任苏锦峰传达了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》。

  县委常委、统战部长曾玉杰领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  曲尚英强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。大家要提高政治站位,增强政治自觉,从县级领导干部做起,带领引导全县各级党组织和广大党员干部把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

  曲尚英指出:学习贯彻党的十九届四中全会精神,就是要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,要精准把握全会的精神实质和丰富内涵,要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为各级党委(党组)中心组学习重点内容,作为党校的“必修课”,学深悟透、融会贯通,入脑入心见行。宣传部门要牵头抓总,组织骨干力量组成县委宣讲团,深入各单位、各部门开展宣讲;同时,要积极发挥传统媒体和新媒体优势,全方位、多角度、立体化宣传宣讲全会精神,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围;要紧密抓好工作结合。坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,认真梳理细化全会确定的各项重点工作任务,围绕固根基、扬优势、补短板、强弱项,找好切入点,提高执行力,积极探索我县基层社会治理方面的有效方式,创造和积累更多务实管用的好办法,有针对性地解决实践中遇到的问题,确保党中央各项决策部署在我县落地生根、开花结果。

责编:MWX