11月7日上午,县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委书记曲尚英,县委副书记、县长王治学以及县委理论学习中心组全体成员参加会议,市委主题教育第七指导组组长韩勋来到会指导。

  曲尚英主持会议。

  县领导王军、曾玉杰、彭仁群、竹学军、祝文娟、李涛、万正钰分别围绕推进乡村振兴战略、农村宗教工作、县十四届人大五次会议议案建议办理情况、2019年县政府购买服务运行情况、全县农村中小学校建设、猕猴桃产业发展、义务教育发展基本均衡县创建工作等作交流发言。

  曲尚英说,这次主题教育,我们必须要用好调查研究这个途径,做到“四个注重”,深入了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,真正拿出破解难题的实招、硬招,切实把中央和省委、市委、县委关于主题教育的各项要求落到实处。

  曲尚英强调,要注重调查研究,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的优良传统。我们要进一步提高政治站位,切实增强开展调查研究的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展调查研究作为检验树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要实践,大兴调查研究之风,推动形成浓厚的调查研究氛围;要确保调研质量,高度重视调查研究,深入基层、深入一线、深入群众,调研过程要接地气、通下情,调研成果要接天线、顺民意、讲实际、有质量;要推动成果转化,通过调研,加深对党的创新理论的学习领悟,密切同广大人民群众的血肉联系,把调研成果转化为服务决策、推动工作的科学思路,转化为加快高质量发展的政策措施,不断提高工作水平和质量,为谱写固始发展新篇章提供坚强支撑。

责编:WMX