11月6日上午,省节能和能源中心副主任孙晓林带领省第四考核组,来我县进行2018年度能源消耗总量和强度“双控”及煤炭消费减量替代工作专项考核。县委常委、常务副县长崔振俭及相关单位负责人参加汇报会。

  会上,孙晓林就此次考核进行了情况说明,考核组审查了相关资料,并对存在的问题提出意见和建议,相关部门负责人进行了现场答疑。

  崔振俭汇报了我县2018年能耗“双控”及煤炭消费减量替代工作目标完成和措施落实情况。他表示,将全面落实省考核组提出的意见和建议,认真开展节能“双控”及煤炭消费减量替代工作,进一步细化方案,压实责任,强化督查,确保完成2019年目标任务。

  据悉,2018年,我县单位GDP能耗较上年下降6.06%,超额完成了全年下降6.0%的目标,完成“十三五”节能目标进度的133.6%,超额完成了年度目标和进度要求。2018年,全县能源消费量为116.46万吨标准煤,完成年度能耗总量为125万吨标准煤以内的控制目标;全县煤炭消费量为6万吨标准煤,完成年度煤炭消费总量10万吨以内的控制目标。

责编:MWX