11月4日下午到5日上午,我县召开商务中心区项目推进会,县长王治学、县委副书记叶金广、县政协副主席李涛、县领导马俊刚、吴旭、县委党校常务副校长程玲出席会议,县发改委、财政局、教体局等相关单位负责人参加会议。

  会前,与会人员实地查看了蓼城办事处大别山路东侧棚户区改造、固始童话小镇、美丽家园乡村振兴等三个项目建设用地。

  会上,项目建设方汇报了三个项目的建设规划设计方案。

  与会人员认真听取方案,审阅了规划文本图纸,并结合项目规划,提出了修改性意见和建议。大家认为,商务中心区项目建设要与城市建设总体规划相吻合,高起点规划,高标准建设,真正将商务中心区打造成功能完善、宜居宜业、生态优美的新城。

  在听取研讨后,王治学指出,蓼城办事处大别山路东侧棚户区改造项目、固始童话小镇项目、美丽家园乡村振兴项目是我县打造区域性中心城市的标志性工程,项目建成后,将成为我县城市建设的新地标,增强群众幸福指数,促进县域经济增长,提高我县知名度和美誉度。但是,目前项目建设整体难度较大,存在着一定的挑战。

  王治学指出,项目建设工作也是各部门“不忘初心、牢记使命”具体行动的生动体现。各相关单位要提高认识,牢固树立大局意识、服务意识,明确责任,部门联动,密切配合;运用好政策,加大宣传,听取各方面意见,共同谋划,形成共识,同步落实和推进项目实施;严格按照程序,注重工程建设与生态保护并进,通过大家共同努力,使项目尽快落地,早日建成,发挥应有的社会效益。

责编:WMX