11月3日,新华社河南分社社长王丁一行深入我县,就根亲文化建设、脱贫攻坚、民俗文化的传承与保护、旅游发展等各项工作进行调研。市人大常委会副主任、市总工会主席李群茂,县委书记曲尚英,县长王治学,县委常委、宣传部长王军等陪同调研。

  王丁一行先后来到根亲博物馆、开闽三王纪念馆、国机励志学校、民俗文化村、西九华山风景区等地,亲身感受我县近年来在教育扶贫、乡村旅游、根亲文化等方面取得的巨大成就,认真听取相关负责人的具体情况介绍。

  在国机励志学校,王丁一行参观调研了学校的教室、宿舍、食堂,与在校工作的贫困户进行了深入交流,询问贫困子女在校的生活学习情况,对我县国机励志学校的办学模式和我县教育扶贫工作给予了充分肯定。在民俗文化村,王丁一行边走、边看、边询问,详细深入地了解我县民俗特色和乡村旅游工作,我县的古老历史和民俗文化内涵给大家留下了深刻印象。

  调研中,王丁表示,固始拥有深厚的历史底蕴和浓厚的文化气息,新华社河南分社将不断加强与我县的联系,把自己所见所闻、所思所感以丰富多彩、生动活泼的新闻作品表现出来,不断提高固始的知名度和美誉度,为全县经济社会发展提供强有力的舆论支持,营造良好的舆论环境。

责编:MWX