11月4日上午,我县在胡族铺镇召开灌河河长制工作反馈问题整改推进会,县委常委、常务副县长崔振俭,县政府办、水利局、自然资源局负责人及灌河沿河的胡族、马堽、杨集、洪埠、汪棚、秀水、番城七个乡镇、办事处负责人参加会议。

  会上,县水利局负责人通报了省、市河长办巡查灌河发现问题情况反馈。

  马堽、汪棚、番城等七乡镇、办事处负责人分析了在落实河长制工作中存在的问题,表示将逐条对照省、市河长办反馈的问题清单,照单全收,迅速采取有效措施,落实整改到位。

  崔振俭指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题的有效举措。灌河沿河乡镇办事处及相关部门要高度重视问题情况反馈,高标准、高质量、快速抓好问题整改,确保彻底整改到位,以整改实效提升人民群众幸福感和满意度;要强化责任,坚决啃下整改“硬骨头”,对照问题清单,采取有力措施,严格对标对表,按照时限和标准要求坚决彻底抓好整改,对账销号;要由点及面、举一反三,深入梳理问题,做到自查自改、立行立改,同时进一步建立健全长效管理机制,确保问题不反弹;要加强宣传引导,积极宣传生态保护的重要性和必要性,引导沿岸群众积极参与水污染防治工作,自觉杜绝污染排放行为,通过共同努力,实现灌河“河畅、水清、岸绿、景美”的河道管护目标。

责编:MWX