11月1日,我县召开城乡规划委员会会议,研究审议当前重点项目规划设计方案。县长王治学,县人大常委会副主任竹学军,县政协副主席万正钰,县领导王强出席会议。

  王治学一行先后来到崇文路南段、蓼城大道南段、永和大道与中原路交叉口、成功大道东段、蓼东路、中山大街、蓼城大道与凤凰大道交叉口,实地查看中南洋·九龙府、京华苑、三禾公馆、县妇女儿童医院二期、御府、汽运公司大院棚户区改造建设、世纪城商业中心及仁里路过街天桥等12个重点项目,听取相关负责人关于项目投资、用地情况、建设规划、总体布局、基础设施配套、工程建设质量等情况汇报。

  王强主持会议。

  12个重点项目设计人员,分别就项目方案的整体设计、目标计划、质量管理及亟待解决的问题作了介绍和说明;与会领导及相关单位负责人围绕城市规划、乡村振兴、建设布局、文化特色、景观绿化及部分遗留问题的解决,提出了意见建议。

  王治学指出,本次城乡规划委员会会议研究审议的重点项目,对提升固始城市品质、充实城市内涵、加快乡村振兴步伐具有重要意义;城乡建设一定要服从规划,设计单位与建设单位要切实履行社会责任,本着对固始负责、对未来负责的态度来规划与施工。

  王治学强调,要依法依规规划,县城乡规划委员会各成员单位,要主动学习2019新修订的《土地管理法》及相关法律法规,适应新时代,着眼新形势,研究审议的规划要与区域性中心城市的建设目标、与广大市民的新期待相适应;要严格规划执行,强化规划的严肃性和约束性,各建设、施工单位要严格按照规划设计方案,确保施工中规划不走样,努力把待建项目建成精品工程;要严格城市精细化管理,城市管理是一盘永远下不完的棋,城市管理贵在常态化、精细化,相关部门与三个街道办事处要建立联动机制,加大城市违建执法力度,对于顶风作案、对抗执法的,要硬起手腕,采取手段,坚决惩处,确保城市规划建设依法、有序。

  会议还研究了其他事项。

责编:MWX