10月31日下午,我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,县委副书记叶金广授课,县直各单位相关负责人、各乡镇(办事处)分管党建工作负责人聆听党课。

  叶金广围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,站在理论的高度、实践的角度,从“共产党人的初心和使命是什么,为什么要坚持‘不忘初心,牢记使命’,如何做到‘不忘初心,牢记使命’,以主题教育活动为契机检验基层党建工作存在的不足”四个方面,作了一场全面深刻、生动翔实、深入浅出的主题党课。

  叶金广强调,要真正把抓党建作为各项工作的统领,抓牢抓细抓实,贯穿各项工作的始终。要切实转变思想观念,转变工作方法,转变工作作风,把基层党建和脱贫攻坚、乡村振兴战略深入结合,着眼解决实际问题,促进全县党员干部沉下去了解民情、掌握民情,拿出破解问题的实招硬招;要促进基层党建工作往深里走、往实里走,避免把党建工作简单化、格式化,要把思想和行动统一到党中央关于基层党组织建设的决策部署上来,认真总结提炼基层党建与经济社会发展结合过程中的典型做法,在实践中激发党建活力,厚植党建根基。

责编:MWX