11月1日上午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,传达贯彻中央、省委、市委主题教育推进会精神,交流工作经验,查找问题不足,研究改进措施,进一步凝聚推动主题教育高质量开展的合力。县委常委、组织部长李伟出席会议。各乡镇(街道)纪(工)委书记、组织委员;县直各单位主题教育分管领导、专项整治工作分管领导;县委主题教育领导小组部分成员;县委主题教育领导小组办公室各工作组组长;县委各指导组组长参加会议。

  会上,县蓼城办事处、石佛店镇、司法局和农业农村局负责人分别作了交流发言。

  李伟在讲话中结合深入学习贯彻习总书记考察调研河南重要讲话精神,就如何抓好下一步的主题教育强调,要进一步领会讲话精神,增强抓好主题教育的责任感和使命感;要精准把握要领,推动主题教育高质量开展;要加强督导引导,确保主题教育任务落地落细。

  李伟指出,习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,为我们开展主题教育指明了方向、提供了遵循。我们要对标对表总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委安排部署,按照市委“四个走在前”的要求,准确把握实践要领,靶向发力、精准实施,不断把主题教育引向深入。要聚焦主题主线,深化学习教育;要做到常学常新,传承红色基因;要坚持边查边改,解决实际问题;要不断改进方式,落实“四个注重”,即要注重分类指导、要注重减轻基层负担、要注重开门抓教育、要注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。

  李伟强调,当前,主题教育面对的工作任务越来越繁重,必须进一步加强组织领导,压实责任,强化督导,营造氛围,建立机制,切实将主题教育的好作风保持好、好态势持续好、好经验深化好,确保主题教育高质量开展。要把主题教育集聚的强大正能量,转化为推动固始高质量发展的强劲动力,为中原更加出彩谱写更加绚丽的固始篇章。

责编:MWX