11月1日上午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,总结回顾前一阶段专项整治工作,查找问题不足,安排部署下步工作。县委常委、组织部长李伟,县委常委、纪委书记、监察委代主任姜洋出席会议。各乡镇纪委书记,组织委员;县直各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作分管领导及专项整治工作分管领导;县委主题教育领导小组部分成员,县委主题教育领导小组办公室各工作组组长;县委各指导组组长;县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县委政法委4个牵头部门负责人参加会议。

  姜洋回顾了我县主题教育启动以来专项整治工作进展情况及取得的成效,指出了工作开展中存在的问题,对下一步工作作了安排部署。

  李伟主持会议,并就如何学习贯彻好这次推进会议精神提出三点要求。一是明确职责,进一步扛稳政治责任;二是明确任务,进一步对标对表;三是明确措施,进一步加大工作力度。以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,扎实推进专项整治。

  李伟指出,这次开展专项整治是主题教育的一个重要抓手,全过程都要抓紧抓实。无论是牵头单位还是参与单位,无论是指导组还是参加主题教育的单位,都必须高度重视专项整治工作,坚决扛起专项整治的政治责任,切实增强做好专项整治工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进专项整治工作。

  李伟强调,整治过程中要做到“三个确保”:一是确保思想认识到位,力戒做表面文章,“蜻蜓点水”走过场。二是确保整改问题到位,力推各单位拿出过硬措施开展整治,解决实际问题。三是确保群众满意,力求人民群众认可,让群众的烦心事、忧心事、操心事得到真正解决,看到主题教育效果。

责编:MWX