10月31日上午,市委巡察二组组长、市委巡察组正处级巡察专员石超伟,副处级巡察专员陈连书、杨光一行到我县调研巡察上下联动监督工作,并召开座谈会,县委常委、纪委书记、县监察委代主任姜洋,县委巡察办、巡察组及相关单位负责人参加座谈。

  会上,县巡察办负责人汇报了我县落实巡察上下联动情况,对工作中遇到的困难、问题进行了反映,提出了破解意见和建议;参会人员就进一步开展好巡察上下联动监督进行了探讨交流。
  陈连书表示,要贯彻落实好省委、市委关于巡视巡察上下联动监督工作要求,在思想、行动、人员、互学、解决问题上联动起来,围绕党委、政府攻坚工作开展巡察,通过巡察促进工作。

  石超伟对我县积极落实省委、市委关于巡察上下联动监督工作要求给予了充分肯定,他指出,开展巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要提高思想认识,提升巡察工作质量,强化巡察震慑。
  石超伟要求巡察上下联动监督工作要坚持政治方向,做好政治体检,查找政治偏差;要坚持问题导向,切忌走过场;坚持为民意识,加强巡察队伍自身建设,解决群众关心的问题;要坚持成果运用,抓好整改质量,切实保证巡察工作取得实效。

  当日下午,石超伟一行来到草庙集乡,就如何通过巡察村居助推乡村振兴工作进行实地调研。

责编:MWX