10月31日下午,我县召开2019年度固始公共文化服务体系建设绩效考核工作会议。县委常委、宣传部长王军,县领导吴旭出席会议,县政府办、文广旅局和全县文化服务体系相关负责人参加会议。

  会议传达了关于开展2019年度全省现代公共文化服务体系建设绩效考核工作的通知和要求;解读了此次考核的指标和内容。

  王军指出,公共文化服务体系建设工作不仅是一项重大的民生工程,也是固始的形象工程。各相关单位要高度重视,提高政治站位,认清考核实质,明白考核谁、关系到谁、影响到谁,要对各项考核指标了然于胸,把握好考核的程序和时间节点,统筹安排好各项考核工作;要提高文化从业人员及广大人民群众公共文化服务的知晓率、参与度和满意度,把民生放在首位,以人民为中心,满足群众基本文化需求,让老百姓真正享受到社会发展的成果;坚持统筹推进,形成合力,对照考核标准,排出时间表,在自查、补短板和整改上下功夫,按考核指标规定的内容逐条逐项开展自查,立行立改,确保全面整改到位;要学法、知法、懂法、守法,做到心中有法,对法律法规有敬畏之心,端正思想,坚守准则,明确任务,夯实责任,守住初心,求真务实,建设符合要求的公共文化服务体系。

  王军强调,此次公共文化服务体系建设绩效考核工作时间紧、程序严、任务重,全县上下要迅速行动起来,同心同德,攻坚克难,确保在考核中取得优异成绩,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  吴旭主持会议,并就领会会议精神、认真抓好工作落实等作了强调。

责编:MWX