10月31日上午,县人大常委会召开2019年第二次集中学习会议。县人大常委会主任张宇驰,副主任竹学军、张培文,及县人大常委会全体组成人员、县人大财经预算委员会全体人员、各乡镇、办事处人大主席、秘书等相关人员参加学习。

  会上,县发改委负责人作了“认真贯彻《政府投资条例》更好发挥政府投资作用”的专题辅导,从《政府投资条例》的出台背景、意义,《政府投资条例》要点解读和如何贯彻落实《政府投资条例》四个方面作了详细解读。

  《政府投资条例》于2019年7月1日起正式施行。《条例》是我国关于政府投资管理的第一部行政法规,也是投资建设领域的基本法规制度,标志着全面规范政府投资管理迈出了具有重要意义的一步,也为今后县人大常委会更好地监督县政府投资管理工作提供了法律依据。

  随后,工作人员还就县人大代表履职网络平台功能与操作进行了现场指导。

  竹学军主持会议,并要求与会人员认真学习贯彻《政府投资条例》,吃透精神,深入研究分析,把培训内容运用到实际工作中,熟练掌握政策,提升监督工作的准确度和实效性。要及时运用固始人大APP,熟练掌握操作方法,进一步提升代表的履职水平。

  竹学军还就有关信息上报,及时召开各乡镇、办事处第二次人代会,预算绩效管理监督工作作了强调。

 

责编:WMX