沙河铺乡2015年合作医疗每人收费120元,2016年每人是132元,其中包括每人12元卫生费,没有垃圾池,没人打扫为什么会有卫生费,还和合作医疗挂勾,有关部门对此有什么看法? 目前国家对新农合是怎么规定的?固始县是怎么执行的?
  • 固始网2019年3月4日 16:03

    固始网网友:
      你好!
      固始县人民政府办公室下发的固政办(2015)158号《固始县人民政府办公室关于印发固始县2016年度新型农村合作医疗筹资工作实施方案的通知》第三条第一款规定:根据中央安排,2016年度,农民个人筹资120元。固始县2016年度新农合筹资从今年10月份开始,到12月20日结束。
    现在新农合筹资工作正在全县进行,请你抓紧时间携带有关证明到你所在的乡镇村街按每人120元的筹资标准上缴,并索取票据。

         固始县卫生和计划生育委员会
           2015年11月14日

栏目公告

      《焦点民声》栏目围绕百姓关注的各方面问题,利用网络的便捷聚集各方民声,真实反映,客观报道,弘扬正气,鞭挞丑恶。我们将会请有关单位、部门作出说明、解释。对于有些难以解决的问题,请广大网友登录固始县信访局网站(http://www.gsxxfj.gov.cn/),通过网上信访途径来解决。

   严禁利用本栏目诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。

 举报方式
     电话:0376-4667288 
     邮箱:gsxwgb@163.com