看上去并不起眼的两间车间,小小的珍珠棉和保温袋,却带动当地160余名村民就业,不少贫困户也在家门口领起了高工资。在分水亭镇,提起“奎奈”两个字,老百姓都会竖起大拇指。

  中秋节前,固始奎奈实业有限公司生产车间,一派繁忙景象。公司负责人魏少刚告诉记者,大闸蟹马上捕捞上市了,这些天,工人们正在赶工完成一笔大闸蟹包装袋的订单。

  2019年5月,被政府招商引资政策吸引,魏少刚将公司从上海搬回了老家,在分水亭镇铁铺村办起了厂,生产珍珠棉、无纺布保温包和简易铝箔袋。工厂里活儿不重,可选择的岗位多,工资待遇也好,一年多来,吸引了分水亭镇及周边乡镇160余名群众就业。

  上有老、下有小的固桥村村民陈家霞也慕名而来,现在的工作和收入情况让她感到很满意。

  回报乡梓兴实业,带领群众奔小康,一年多来,魏少刚和他创办的奎奈公司不仅赢得了干部群众的称赞,也在当地发挥了良好的示范带动效应。

  小包装创造大效益。截至目前,奎奈公司产值近5000万元,魏少刚对未来的发展充满了信心。

责编:hl