各乡镇、街道办事处,县产业集聚区,县直各单位:

  截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,6例无症状感染者。接市疫情防控指挥部通知,为精准做好我县疫情防控工作,有效控制和降低疫病传播风险,经研究,现就有关事宜通知如下:
  一、自10月1日以来,有青岛旅居史并抵固的我县市民,应主动向所在社区(村)报备相关情况,社区(村)按相关防控措施管理并及时开展核酸检测。
  二、自10月12日起,由青岛来固人员必须持有有效核酸检测阴性证明。
  三、我县居民如非必要,近期不要前往青岛市。如确需前往,请务必做好个人防护,从青岛返回后,应主动配合我县防控要求,落实相关防控措施。
  四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,在做好个人防护的前提下,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,全县各级医疗机构必须严格落实发热患者、住院病人及陪护人员核酸检测措施。
  五、广大居民要提高个人防护意识,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风的良好卫生习惯,保持健康的饮食习惯和生活方式。

 

固始县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2020年10月12日