亲爱的同学们:

  您们好!我国宪法规定:“依法服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。强大的国防和军队现代化迫切需要一大批有责任敢担当的有志青年携笔从戎,报效祖国。

  参军光荣、社会尊崇

  “让军人成为全社会尊崇的职业”已成共识,公共服务行业“军人依法优先”,旅游景点、城市公交等军人享受免费。参军入伍全社会都对你高看一眼、厚爱三分、光荣终身。

  研学就业、多重选择

  入伍后,符合条件的大学生士兵可优先考军校或直接提干,院校培训合格后成为军官,转业后计划安置成为国家公务员;也可以转士官,月平均工资下士5000起,中士7000元起,上士8400元起,四级军士长10000元起;还可以学习驾驶、烹饪、修理等各种军地通用技术,受益终身。

  退役后,可以复读复学,继续你的学业,还可享受考研加分、优先录取、免试入学、报考退役士兵专项计划等优惠政策。

  助学补助、续圆梦想

  大学生应征入伍服义务兵役,国家实行学费减免,本科、专科学生每人每年最高可补8000元,研究生每人每年最高可补12000元。既可减轻家庭负担,又能助你完成大学梦。

  退役优补、助你创业

  当前,两年义务兵服役期满退出现役可得到7.9万补助,士官退役后直接复员(不安排工作),服役满五年、八年、十二年、十六年分别可得到23万、36万元、59万元、85万元一次性退役金补助。同时,随着经济的发展,军人的退役福利待遇将会进一步“水涨船高”,将成为你走向社会的一笔丰厚的创业资金。

  强身健体、砺炼阳刚

  部队严格的训练管理,可培养你阳刚的气质、敏捷的反应、矫健的体型和健硕的体魄,还可锻造顽强的意志、坚强的品格,又可以养成良好的习惯、干练的作风,这些都将会成为你受益一生的财富。

  广大青年学生们,今年我省男青年兵役登记和征兵报名已经开始,希望同学们及时登录全国征兵网进行网上兵役登记和应征报名。相关政策规定可通过以下方式咨询:

  ①网上咨询:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)

  ②关注微信:河南省征兵信息服务平台(微信号:henanzhengbing)固始县民兵政治工作(微信号:gsxmbzzgz);

  ③电话咨询:固始县人民政府征兵办公室咨询电话0376-4996981

  莘莘学子志,拳拳报国心。青年学生们,军旅将因你而精彩,你的生活也将因军旅而更加多彩,实现你的迷彩梦、军旅梦就在当下,我们在固始县征兵办公室期待你的点击报名

 

固始县人民政府征兵办公室

2020年3月25日