各民营企业,社会各界爱心人士:
  2020年是打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。当前还剩下不到10个月的时间,全县还有8008人未脱贫,我县全面完成脱贫攻坚目标任务仍有许多难啃的硬骨头。
  为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利,按照县委、县政府关于决战决胜脱贫攻坚广泛开展消费扶贫的重要部署,在此,我们倡议各爱心企业、爱心组织、爱心人士积极履行社会责任,大力开展消费扶贫,促进贫困群众稳定增收,助力决战决胜脱贫攻坚。
  一、主动做好消费扶贫的采购员。各民营企业、各界爱心人士主动与贫困户、扶贫车间及带贫企业和合作社等对接,建立长期定向采购机制,确保贫困群众的农副产品和企业扶贫产品进食堂餐厅到家庭餐桌;民营企业使用工装等产品,同等条件下优先采购扶贫车间、带贫企业和合作社的产品;在企业员工福利(含旅游、工会活动等)上优先消费贫困群众、扶贫车间和带贫企业和合作社的产品和服务。通过消费带动他们增强脱贫、扶贫和带贫能力。
  二、深入做好消费扶贫的宣传员。各民营企业家、各界爱心人士主动将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群等,带头讲好扶贫故事,共同推动并逐步形成良好的消费扶贫社会氛围。
  三、切实做好消费扶贫的引导员。各位民营企业家、各界爱心人士积极引导企业员工、亲戚朋友和身边人员参与到消费扶贫中来,携手小微企业等参与“百企帮百村”精准扶贫行动。通过引导、发动,促成人人参与消费扶贫的良好局面。
  四、积极做好消费扶贫的销售员。各民营企业、各界爱心人士根据自己的实际需求及所拥有的帮扶资源,搭建购销桥梁,在优先选购贫困户、扶贫车间、带贫企业和合作社的产品和服务的同时,通过在商场、超市、企业等设立扶贫产品销售专柜等形式,积极推动扶贫产品销售,多途径为贫困群众稳定增加收入。
  参与消费扶贫是人人皆可为、人人皆能为的善举。我们坚信,在民营企业和各界爱心人士的积极参与下,定将构成助力决战决胜脱贫攻坚的巨大洪流,广大贫困群众一定能够早日实现增收致富、稳定脱贫。众人拾柴火焰高,让我们积极行动起来,掀起消费扶贫的热潮,共同为决战决胜脱贫攻坚贡献我们的每一份光和热,实现和全国人民一道迈入小康社会这个宏伟目标!
 
                                                                                                                                                                                                             中共固始县委统战部
                                                                                                                                                                                                             固始县工商业联合会
                                                                                                                                                                                                                  2020年3月20日