10月21日上午,由武汉市卫健委一级调研员罗时珍带领的专家组莅临我县,就我县创建全国基层中医药工作先进单位情况进行评审。副县长祝文娟及各相关单位、乡镇有关负责人参加评审汇报会。

  会上,专家组成员介绍了评审工作的相关要求和纪律,并共同观看了固始县创建全国基层中医药工作先进单位申报宣传片。

  祝文娟代表县委、县政府对专家组的到来表示欢迎,并介绍了我县经济社会和中医药事业发展情况。近年来,我县高度重视中医药事业发展,将中医药事业发展列入全县国民经济和社会发展重要内容,以创建全国基层中医药工作先进单位为抓手,统筹推进基础建设、内涵建设、文化建设、人才队伍建设,基层中医药服务体系逐步完善,中医药服务能力不断提升。

  县委编办、县发改委、财政局、人社局、医保局、文广旅局、食药监局负责人分别结合本单位职能,向专家组汇报了本单位在加强扶持中医药能力建设方面所采取的措施。

  专家组对我县创建工作给予了充分肯定,同时就创建工作中存在的问题和不足提出了整改意见。

  祝文娟表示,全国基层中医药工作先进单位创建评审,是对我县中医药工作的一次全面总结和检阅,是我县中医药工作再学习、再完善、再提高的必然要求。我县将以此次评审为契机,进一步提高全县医疗机构中医诊疗研究水平,推动全县中医药事业可持续发展,谱写固始中医药事业发展的新篇章。

责编:hl