10月19日上午,县环境污染防治攻坚办对全市2020年9月份空气质量排名靠后的八个乡镇进行公开约谈。县委常委、组织部长李伟,副县长曾刚出席约谈会。

  会上,县环境污染防治攻坚办主任、信阳市生态环境局固始分局局长孟欣通报了信阳市环境污染防治攻坚指挥部办公室下发的《关于我市2020年9月份环境空气质量排名情况的通报》。

  沙河铺镇、丰港乡、分水亭镇、武庙集镇、三河尖镇、陈淋子镇、往流镇、陈集镇等八个被约谈的乡镇乡镇长作表态发言。

  曾刚主持会议,希望被约谈的乡镇要提高思想认识,深入分析原因,找准根源症结,补齐工作短板。要结合本乡镇环境污染防治工作实际,紧盯指标,科学施策,全面做好柴油车污染物排放、扬尘治理、散煤禁烧等工作,努力实现本乡镇空气质量根本改善。

  李伟要求被约谈乡镇要心存敬畏之心,充分认识环境污染防治异常严峻的工作形势;要明确工作责任、治理方向和重点,采取过硬措施,下大力气开展环境污染综合整治,推动空气质量持续向好;要树立底线思维意识,汲取教训,竭尽全力,奋起直追,尽快扭转环境空气质量落后被动局面;要充分认识到严管就是厚爱,把此次约谈作为新起点,对通报的问题不折不扣整改到位,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

责编:hl