10月19日上午,信阳市“5G”融合发展县(区)行活动首站来到我县,并举行专题辅导。副县长曾垂有及信阳移动公司负责人、科技专家和我县相关部门、乡镇(办事处)负责人参加活动。

  据了解,信阳市“5G”融合发展县(区)行活动由市“5G”办、信阳移动公司主办,目的是落实《信阳市加快“5G”产业发展三年行动计划》,进一步促进各县(区)“5G”技术与产业融合创新,培育经济高质量发展新动能;按照安排,我县是信阳市“5G”融合发展县(区)行活动的第一站。

  曾垂有代表县委、县政府对信阳市“5G”融合发展县(区)行活动首站选择固始表示诚挚感谢,他说,我县高度重视信息技术与互联网发展。目前,全县建设完成“5G”基站158个,基本实现城区连续覆盖,同时实现垂直应用重点区域全覆盖;在史河湾产业集聚区,“5G”高新技术产业园正加速建设,航晨纳米、鑫达辉一期等大项目已投产运营。今年4月,我县入选全省首批践行县域治理“三起来”示范县;希望信阳移动公司与我县在更深层次、更广领域深化交流合作,助力我县做好县域优化开发,推动县域经济高质量发展。

  随后,部分科技专家结合案例,现场讲解了“5G”对于产业转型发展、提升创新能力和城市管理能力的重要推动作用。

责编:hl