10月15日下午,我县召开县委专项巡察“教师吃空饷问题”动员会,安排部署专项巡察工作。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长姜洋,副县长祝文娟出席会议。

  姜洋主持会议。

  会议传达了县委巡察工作领导小组关于开展“教师吃空饷问题”专项巡察工作方案。

  此次专项巡察时间从2020年10月15日开始,至10月30日结束。巡察期间,县委巡察组将以纠正多领、冒领、骗领问题为突破口,对在职在编教师“吃空饷问题”进行重点巡察。通过开展专项巡察,进一步形成巡视巡察上下联动的紧密机制,维护社会和谐稳定和公平正义,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,解决人民群众反映强烈的突出问题。

  县教体局主要负责人作表态发言。表示,全县教育系统将认真贯彻落实县委工作部署,强化责任担当,积极主动作为,迅速把思想和行动统一到县委专项巡察的要求上来,并以此为契机,把治理教师“吃空饷”作为一项常态工作坚持不懈地抓实、抓好。巡察期间,各单位将全力配合好县委巡察组工作,对巡察反馈的问题及时认真整改,确保专项巡察工作收到实效。

  会议强调,开展此次专项巡察是贯彻落实省委巡视组部署要求、形成巡视巡察上下联动,发现并推动解决突出问题,回应群众关切的重要举措。巡察机构和教育部门要高度重视,周密部署、精心组织,坚持问题导向,传达全面从严治党压力,推动巡察工作有序有效开展。被巡察单位要按照巡察的要求积极配合工作,自觉接受监督,主动及时整改问题。县委巡察组要按照县委巡察工作领导小组的要求,简化程序、减少环节、直指问题、精准发力、立巡立改,形成巡察监督随时在身边、巡察利剑时刻高悬的震慑常态。

 

责编:hl