10月12日,由国家蛋鸡产业技术体系主办,安徽省农业科学院、河南三高农牧股份有限公司联合承办的“国家蛋鸡产业技术体系华中区标准化养殖支撑技术集成示范暨授牌仪式”在我县举行,县人大常委会副主任竹学军、河南农业大学副校长康相涛分别向大会致辞。国家蛋鸡产业技术体系岗位专家、华中区蛋鸡综合试验站和标准示范场负责人参加会议。

  会上,安徽省农科院畜牧兽医研究所副所长詹凯向包括信阳试验站三高种鸡示范场在内的华中区六个蛋鸡标准化养殖技术集成示范场进行授牌,6家示范场负责人结合自身情况,一一进行了详细汇报。

  中国农业大学教授、国家蛋鸡产业技术体系生产与环境研究室主任李保明,对标准化示范场支撑技术示范进行了强调。

  会议认为,“十三五”期间,大别山区蛋鸡试验站都能积极参与产业精准扶贫工作,因地制宜,建立了符合本地区特点的蛋鸡产业技术精准扶贫模式,摸索出了一条产业扶贫之路。希望“十四五”期间,相关岗位专家、试验站继续发挥作用,通过试验、示范和推广,带动蛋鸡及相关产业的发展,为地方经济发展作贡献。

责编:hl