10月14日上午,2020年县乡人大干部培训班在大别山干部学院固始教学基地开班,县人大常委会副主任彭仁群、竹学军、张培文张红梅,县产业集聚区党委书记魏生灵出席开班仪式。

  张红梅主持开班仪式,她希望大家要珍惜来之不易的学习机会,端正态度,发扬认真好学、刻苦钻研的学风,真正坐下来、沉下去,高标准、高质量完成培训任务。
彭仁群要求参训人员,要立足人大岗位,准确把握角色定位,履行好代表职责,加强阵地平台建设,行使好决策权利;要秉持归零心态增强学习意识,端正学习心态,严守学习纪律,掌握好履职方法;要强化履职意识发挥人大职能,积极参与人大各项监督活动,持续增强本领,主动服务全县社会经济发展大局;要学习人民代表大会制度的深刻内涵,更加深入了解基层人大的性质、地位和作用,以及新时代所肩负的历史使命,克服消极思想,在人大工作岗位上以卓有成效的履职成果推动全县人大工作再上新台阶。
  开班仪式后,省委政研室二级巡视员王民选用精辟的语言、专业的视角,围绕乡村振兴主题进行阐述,从细微处着手,宏观处把握,为学员们上了一堂生动的理论课。

  据了解,本次培训班为期2天,采用课堂授课和现场教学相结合方式进行,课程内容围绕加强和提升人大建设和履职水平设置。参训人员包括县人大常委会组成人员,乡镇人大主席、副主席,街道人大工委主任、副主任以及县人大常委会机关部分工作人员等近百人。

责编:hl