10月12日下午,县公安局组织召开全县公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作推进会。县公安局党委书记曹阳出席会议。

  会上,县公安局相关负责人传达了全市公安机关教育整顿工作推进会会议精神。

  曹阳对前一阶段全局教育整顿工作进行了回顾总结,并就做好下一阶段的教育整顿工作作了安排部署。

  曹阳要求,全县公安机关要增强认识,提升站位,进一步强化理论武装,深刻理解和把握开展教育整顿的必要性、重要性和紧迫性,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣、毅然决然完成好这一严肃而重大的政治任务;要对标对表,严格标准,进一步深化问题查纠,深刻认识查纠问题环节的极端重要性,切实强化查纠问题的责任感紧迫感,以思想认识到位推动查纠问题深入;要靶向发力,对症施策,进一步细化整改落实,坚持一切从实际出发,瞄着问题去,对着问题改,坚决不回避问题、不掩饰矛盾,花大力气、下大功夫解决一批热点、难点问题,努力以突出问题整治带动面上问题全面整改。

  为了进一步检验学习成效,增进学习动力,会后,县公安局还进行了教育整顿理论测试,与会人员观看了警示教育片《警钟》。

责编:hl